タワシタ 2016

東京タワー、良いですよね。

私は住んでいるマンションからは東京タワーが見えるのですが、東京タワーを見ると都会の洗練された空気と同時にどこかノスタルジックな気分になり、やっぱり東京に住んでて良かったと思います。

そんな東京タワーの麓にあるレストランがこちら。東京タワーの下なので「タワシタ」です。放送作家の小山薫堂さんがオーナーである、どこかバブル感もありスノッブ感もある、個人的には大好きな類のお店です。

ちなみに住所・電話番号非公開。気になる方は個人的にご連絡ください

お店の下のポストにはお店のロゴが。しゃれてます。

お店の窓辺からは東京タワーがふもとからドーン!と観ることができます。

こちらはグラスのワインも充実しているんですよね。好みを適当に伝えたらバッチリのグラスを用意していただけます。

今日の前菜。ウニのムースにコンソメのジュレが乗った冷製をいただきました。

ホタテをバター醤油でグリル、に、ヒモを一工夫をしたもの。美味しい。食べかけなのはご容赦ください(笑)

こちらもイカを用いた前菜。

メインは鴨をいただきました。カシスを肉汁と合わせたソースが素晴らしい味。火入れも完璧。

お腹がいっぱいになってしまったので、デザートはクレームブリュレにバニラアイスを合わせたもの。これも丁寧な作りで甘すぎず、めちゃめちゃ美味しい。

タワシタは1軒目でしっかり食べるのも良し、2軒目にダラダラ飲むのも良し、の使い勝手の良いお店。月イチくらいで通いたい、そんなお店です。